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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
白 麺
麺飯部門優秀賞
関東地区 東京都組合
店名 信華園
出品者 富永 直樹
材 料
●麺…1玉(130g)
●鶏ガラスープ…300g
●白湯…300g

●鶏むね肉…100g
●たけのこ…10g
●木耳…10g
●長ネギ…10g
●水菜…20g
●枸杞の実…少々

●塩…大さじ1.5
●酒…大さじ1
●砂糖…小さじ1/2
●味の素…少々
●ココナツミルク…30g
●エバミルク…30g
●ネギ油…大さじ1
●XO醤…大さじ1
作 り 方
  1. 白菜は3cm幅の片に切る。たけのこは2cm幅の片に切る。長ネギは2cm幅の斜に切る。木耳は水に戻す。
  2. 水菜は5cm幅に切り、水にさらす。枸杞の実はお湯で戻す。
  3. 1の材料をネギ油で炒め、鶏ガラスープ、白湯を入れる。
  4. ココナツミルクを加え、余分な脂分を取り除く。最後にエバミルクを加える。
  5. 麺を茹で、スープ、具を盛りつける。
  6. 水菜、白油鶏、枸杞の実を盛り付ける。XO醤を付け合わせとして提供する。

  7. 【簡単白油鶏】(作り置き可)
    ・鶏むね肉を弱火で40分落としぶたをしてボイルする。
    ・鶏ガラスープ1kgに塩40g、砂糖10g、味の素10gの漬けダレに漬け、葱、生姜を入れる。

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