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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
汁なしさんまーメン ピリ辛ごま豆乳仕立て
麺飯部門優秀賞
関東地区 東京都組合
店名 中華料理 満福
出品者 豊田 広和
材 料
●生さんま… 2分の1本
●中華麺…130g
●もやし…100g
●インゲン…20g
●人参…少々
●しめじ…30g
●蓮根…少々
●豆乳…200ml
●豆板醤…5g
●油…20ml
●砂糖…10g
●酒…少々
●生姜…少々
●胡麻油…少々
●練り胡麻…10g
●お酢…10ml
●スープ…20cc
●胡椒…少々
●塩……少々
●卵…少々
作 り 方
  1. さんまを三枚おろしにして皮を引きます。一人前半身で四切れに切り分け塩、コショー、卵、片栗粉で唐揚げにしておきます。
  2. 豆乳とスープ以外の調味料を合わせて、最後に豆乳をゆっくりと分離しないように混ぜます。
  3. 中華麺を茹でてお皿に盛り付けます。
  4. もやし、人参、インゲン、しめじで野菜炒めを作ります。
  5. 茹でた麺の上に野菜炒めを乗せて、さんまの唐揚げも乗せます。
  6. 合わせた調味料を火にかけて、スープで調整します。
  7. 盛り付けしたお皿に蓮根チップを乗せて完成。

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