TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
手巻き冷やし中華温野菜
麺飯部門優秀賞
東部地区 岩手県組合
店名 ラーメン一楽
出品者 伊藤 隆志
材 料
●薄焼き卵…1/2個
●ヨーグルトソ−ス・ゼラチン…20cc

【A】鶏チャーシュー15g、細切り胡瓜8g、茹で麺30g

【B】レタス40g、バナメイ海老1尾、味付けクラゲ・錦糸卵各5g、茹で麺30g、胡麻だれ・ゼラチン各20cc

【C】焼き海苔1/2枚、細切り豚チャーシュー15g、細切り胡瓜8g、茹で麺30g、中華だれ・ゼラチン各20cc

●南瓜・茄子…各20g
●アスパラ・オクラ…各20g
●パプリカ赤・黄…各20g
●バナメイ海老…1尾
●鶏挽肉…10g ●水…40cc
●醤油・酒・塩・ゼラチン…各少々

作 り 方
  1. 【A】直径16cmの薄焼き卵を半分に切り、鶏チャーシュー・胡瓜は5cmに細切りにする。
    麺は茹で水洗いして、よく水気を切る。
  2. 薄焼き卵に麺を敷き、チャーシュー・胡瓜を乗せて巻く。
    ヨーグルトソースは、温めながらゼラチンを入れ、溶けたら冷やして器に盛り付ける。
  3. 【B】と【C】も同様に仕上げる。
  4. 野菜は食べやすい大きさに切って蒸し、海老は背わたを取り、塩湯で茹でる。
  5. 鶏挽肉は、水・醤油・酒・塩で味を付け、ゼラチンを入れ溶けたら冷やす。4と一緒に盛り付ける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved