TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
三陸あかもくラーメン
麺飯部門優秀賞
東部地区 岩手県組合
店名 三陸味処 三五十
出品者 大杉 宗丈
材 料
●和風だし…450cc

【A】●塩水…大さじ1
●白醤油…大さじ1
●醤油…小さじ1

【B】●あさり…4個
●ムール貝…2個
●ホタテ…2個

【C】●あかもく…25g
●葱みじん切り…少々
●揚げ葱…少々
●白ごま…少々
●みず菜…少量

●わさび…少量

●中華麺…1玉(130g)
作 り 方
  1. 和風だし(かつおとこんぶ)を取る。
  2. 和風だしを火にかけ、【A】と【B】を入れる。
  3. あさりが開いたら、麺を茹でる。
  4. 器に葱油をたらし、【C】をバランスよくのせ、器のふちにわさびをそえる。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved