TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
三陸牡蠣と仙台曲葱 牡蠣塩葱あんかけラーメン
東部地区 宮城県組合
店名 中華の棒棒
出品者 庄子 誠
材 料
●長葱…1本
●生牡蠣…5個
●大蒜…1かけ
●麺…1食
【調味料】
●揚げ油…大さじ1
●胡麻油…小さじ1
●入り胡麻…少々
●紹興酒…大さじ1
●ガラスープ…1カップ半
作 り 方
生牡蠣を水でよく洗う。
葱は一度油通しする。
刻んだ大蒜を炒め、スープを加え、牡蠣、葱を加える。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved