TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
三陸牡蠣と仙台曲葱 牡蠣塩葱あんかけラーメン
麺飯部門優秀賞
東部地区 宮城県組合
店名 中華の棒棒
出品者 庄子 誠
材 料
●長葱…1本
●生牡蠣…5個
●大蒜…1かけ
●麺…1食

【調味料】
●揚げ油…大さじ1
●胡麻油…小さじ1
●入り胡麻…少々
●紹興酒…大さじ1
●ガラスープ…1カップ半
作 り 方
  1. 生牡蠣を水でよく洗う。
  2. 葱は一度油通しする。
  3. 刻んだ大蒜を炒め、スープを加え、牡蠣、葱を加える。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved