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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
菜花炒飯(カリフラワー米の長寿あんかけ炒飯)
麺飯部門最優秀賞
西部地区 愛知県組合
店名 浜木綿
出品者 大島 敏幸
材 料
●カリフラワー…150g
●白飯…50g
●椎茸…3g
●レタス…30g
●卵白…50g
●えのき…20g
●なめこ…30g
●アカザカズラ(青菜)…10g
●ずわい蟹…10g
●サラダ油…3g
●台南スープ
 (するめ・マナガツオ・塩)…200g
●醤油…1g
●白胡椒…0.2g
●片栗粉…8g
●塩…1.5g
作 り 方
  1. カリフラワーは、さっと湯がいて氷水で冷まし、米状にカットする。
  2. 椎茸は千切り、レタスとアカザカズラは片切にする。
  3. テフロン加工のフライパンを用いて卵白30gと白飯を炒め、1のカリフラワーを加える。
    カリフラワーが馴染んだらレタスを加えてさっと炒め、塩で味を調え器へ盛り付ける。
  4. 鍋に台南スープ・ずわい蟹・きのこ3種を加えて沸騰させ、醤油・ずわい蟹・アカザカズラを加えて、白胡椒で整える。
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に卵白をちらす。
  5. 熱々の4のあんを3の上へかける。

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