|
青山椒担々涼伴麺(しびれる青山椒のたんたん和え麺)
|
西部地区 大阪府組合
店名 中央軒 心斎橋店 出品者 臼井 哲也 材 料
●豚ミンチ…50g
●高菜…10g ●青山椒粉…5g ●青葱…20g ●香菜(パクチー)…5g ●白葱…5g 【サラダ】水菜30g、カイワレ10g、赤パプリカ2g、黄パプリカ2g、もやし…10g、生麺…110g、カシュナッツ、いりゴマ 【汁なし担々麺タレ】芝麻醤15g、醤油20g、黒酢10g、酢5g、砂糖5g、葱油15g、辣油10g 【青山椒ペースト】青葱40g、青山椒粉10g、香菜(パクチー)10g、葱油160g、塩2g、砂糖5g |