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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
翡翠炒伽哩飯(翡翠炒飯カレーあんかけ、牛タン添え)
麺飯部門金賞
関東地区 群馬県組合
店名 チャイニーズダイニング天壇
出品者 成澤 純一
材 料
●炊いた飯…160g
●卵…1ヶ ●長葱…7g
●パイナップル…20g
●ほうれん草…20g
●舞茸・エリンギ…各13g
●蟹ほぐし身…5g
●ブロッコリー…15g ●牛タン…30g
【牛タン調味料】
●葱頭…2本 ●生姜…5g
●鶏ガラスープ…300cc
●醤油…小2
●オイスターソース…小1
●砂糖、紹興酒…各小2
●胡椒…少々 ●サラダ油…小2
●オリーブ油…小2 ●カレー粉…小1
●酒、紹興酒…各小1
●醤油、塩…各小1/2
●オイスターソース…小1
●鶏ガラスープ…230cc
●水溶き片栗粉・生クリーム…少々
作 り 方
  1. 牛タン、調味料をボールに入れて40分蒸し、5cm幅に切る。
  2. 長葱みじん切り、ほうれん草を細かく切り、舞茸、エリンギを素揚げする。
    ブロッコリーは一口大に切り、塩水でボイルする。パイナップルは、サイの目に切る。
  3. 鍋を熱して油を敷き、といた卵を入れ、飯を入れて炒飯にする。
  4. ほうれん草、パイナップル、葱を入れる。
  5. 型に嵌め、皿に盛る。
  6. 鍋にオリーブ油を敷き、カレー粉をさっと炒め、香りを出す。
  7. 酒、紹興酒、オイスターソース、醤油、塩、スープを入れ、片栗でとめる。
  8. 皿にあんを入れ、その他の材料を添える。

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