TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
冷時炒和菜麺(冷し野菜麺)
東部地区 宮城県組合
店名 中国料理 大鵬
出品者 小野寺 保夫
材 料
【タレ】
●スープ…70g
●食酢…35g
●醤油…35g
●白糖…30g
●潮州辣椒油…小さじ1/3
●麺…150g
●キャベツ…150g
●もやし…100g
●玉ねぎ…50g
●人参…20g
●筍…20g
●木耳…20g
●法蓮草…20g
作 り 方
牛タン、調味料をボールに入れて40分蒸し、5cm幅に切る。
キャベツ、玉ねぎを60〜70度の温度の油に通す。
もやし、筍、木耳、人参、法蓮草、を炒め、キャベツ、玉ねぎを加える。
醤油、白糖、調味料、胡椒を加え、味を調える。
皿に冷たい麺と炒めた野菜を盛り付け、タレを掛ける。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved