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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
冷時炒和菜麺(冷し野菜麺)
麺飯部門銀賞
東部地区 宮城県組合
店名 中国料理 大鵬
出品者 小野寺 保夫
材 料
【タレ】
●スープ…70g
●食酢…35g
●醤油…35g
●白糖…30g
●潮州辣椒油…小さじ1/3

●麺…150g
●キャベツ…150g
●もやし…100g
●玉ねぎ…50g
●人参…20g
●筍…20g
●木耳…20g
●法蓮草…20g
作 り 方
  1. 牛タン、調味料をボールに入れて40分蒸し、5cm幅に切る。
  2. キャベツ、玉ねぎを60〜70度の温度の油に通す。
  3. もやし、筍、木耳、人参、法蓮草、を炒め、キャベツ、玉ねぎを加える。
  4. 醤油、白糖、調味料、胡椒を加え、味を調える。
  5. 皿に冷たい麺と炒めた野菜を盛り付け、タレを掛ける。

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