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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
彩り野菜とヘルシー春雨麺
麺飯部門銀賞
東部地区 岩手県組合
店名 盛岡居酒屋 遊食屋FUJI
出品者 藤原 和広
材 料
●緑豆春雨…80g
●人参…60g
●大根…60g
●きゅうり…1/2本
●ブロッコリー…60g
●アスパラガス…4本
●パプリカ(赤・黄)…少々
●オクラ…2本
●ウズラの卵…4個
●枝豆…50g
●ブナシメジ…少々

【調味料】
梅酢…30cc、中華出汁…適量、紅ショウガ汁…適量、塩…少々

【あんかけ汁】
中華出汁…適量、醤油…適量、みりん…適量、砂糖…適量、酢…適量
作 り 方
  1. 人参、大根は飾り切りにして各野菜と下茹でし、冷水で粗熱を取りざるにあける。
  2. 緑豆春雨は茹で、水洗いしざるに切る。
  3. ウズラの卵は茹でて殻をむき紅ショウガの汁につけておく。きゅうりは飾り切りにする。
  4. 茹でた緑豆春雨の半分を中華出汁で割った梅酢にあわせ漬けておく。
  5. アスパラの下半分と枝豆の半分を少量の中華出汁と塩を入れミキサーにかける。
  6. 5に4分の1の緑豆春雨を和える。
  7. パプリカ少々と中華出汁と塩を加えミキサーにかける。
  8. 7に4分の1の緑豆春雨を和える。
  9. 器に各味付けをした緑豆春雨を敷き、野菜を飾り付ける。 中華あんをかけ完成。

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