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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
棒々肉の長芋和え
料理部門金賞
関東地区 埼玉県組合
店名 中華楼
出品者 菊地 克己
材 料
●豚内腿…80g
●長いも…60g
●搾菜…20g
●水菜…少量

【調味料】
●塩…少々
●酢…小さじ1
●うまみ調味料…少々
●ごま油…少量
●トマト…半分
作 り 方
  1. 豚内腿は油や筋を取り、スープの中で2時間煮る。
  2. 葱生姜を加えた海水くらいの塩水を沸かし冷ましておき、炊けた豚肉を加える。冷蔵庫に入れ1日くらい置き味をしみこませる。
  3. 長芋は皮をむき千切りにする。水菜も山芋と同じくらいの長さに切る。搾菜も千切りにする。
  4. 味をしみこませた豚肉を、繊維単位に手で優しくほぐす。
  5. 豚肉・野菜をボールに入れ搾菜の塩加減を見て塩味を決め、残りの調味料を加える。
  6. お皿にトマトの薄切りを並べ、具を乗せればできあがり。

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