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真鯛のソテー フカヒレと蟹、カブのあんかけ
関東地区 東京都組合
店名 東興 華空間
出品者 伊藤 謙
材 料
●真鯛…100g
●トマト…1ヶ
●カニ肉…20g
●ブロッコリー…3ヶ
●カブ…1ヶ
●フカヒレ…40g
●上湯スープ、塩、酒、水溶き片栗粉…各適量
作 り 方
トマトは鶏の上湯スープに塩、酒を入れ、15分蒸す。
トマトの上1/4をカットする。
鯛はオリーブオイルで皮目をカリッと香ばしく焼く。
同時に蒸したカブをカニ肉、フカヒレと煮込み、塩味にまとめ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
皿にトマトを置き、鯛をのせてブロッコリーを添える。
フカヒレソースを周りに流し、完成。
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