TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
彩り海鮮のライスペーパー包み
料理部門優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名 中華酒家飯店角鹿
出品者 宮舘 真
材 料
●白菜…2枚
●ライスペーパー…2枚
●ホタテ…4コ
●エビ…4尾
●イカ…4切れ
●キンメダイ…小4切
●ギンナン…2コ
●プチトマト…1コ
●卵白…1コ
●湯葉…1/3枚
●ニンニク…8g
●スィートチリソース…20cc
●豆板醤…15g
●豆乳…50cc
●ケチャップ…20cc
●大根…20g
●スープ…100cc
●砂糖…30g

作 り 方
  1. 白菜を下茹でする。
  2. 大根のかつらむきを作る。
  3. ホタテ、いか、エビ、キンメダイは下味を付けて冷やす。
  4. 茹でた白菜の上に、ホタテ、イカ、エビ、キンメダイをのせて巻く。
  5. 巻いたものの上から、かつらむきした大根を巻く。
  6. 湯葉でまいて戻しておいたライスペーパーで巻く。
  7. スチームコンベンションに入れ、180℃で12分蒸し焼きする。
  8. 豆乳で作ったチリソースを下に敷く。
  9. 卵白を泡立てて巻いて切ったものに軽くのせる。
  10. 上からニンニク、生姜、豆板醤、砂糖、ケチャップで作ったチリソースをかけて、トマト、銀杏を飾る。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved