TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
彩り野菜と牡蠣のヘルシー炒め 南瓜のポタージュ仕立て
関東地区 東京都組合
店名 美楽飯店
出品者 樋口 眞司
材 料
●牡蠣…100g
●エビ…5尾
●南瓜…1/4
●青梗菜…4枚
●ピーマン…1/2
●しいたけ…2ヶ
●長ネギ…5cm
●鷹の爪…少々
●片栗粉…少々
●スープ、牛乳、塩、胡椒、砂糖、酢、酒、醤油、鶏油…各適量
作 り 方
南瓜を乱切りにし、レンジで600w8分程加熱したら押しつぶす。
鍋に移し、スープを入れ、木べらで伸ばしながらピューレ状にし、10分程火にかけ、牛乳を加えてなじませる。
エビは背から切り、油通しする。
青梗菜を炒め、エビを戻し、スープ、塩、胡椒を入れて煮込み、鶏油を入れる。
牡蠣はお湯で2〜3分茹でる。
水分を取り、片栗粉をまぶして油通しする。
ピーマン、長ネギ、しいたけ、鷹の爪を炒める。
牡蠣を入れ、スープ、砂糖、酢、酒、醤油を加え、炒める。
南瓜のピューレを皿に入れ、バランス良く具材を並べる。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved