TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
カニと春雨の卵巻き タイソース
料理部門優秀賞
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌
出品者 中野 裕夫
材 料
●卵…2個
●春雨(戻し)…150g
●カニ身…3本
●生姜…少々
●白ネギ…少々
●枝豆…10粒

●春雨(揚げ)…少々
●ピーマン(赤・黄・緑)…各少々

【タイソース】
●チリソース…1
●スープ…1
●砂糖…0.3
●酢…0.3
●ナンプラー…少々
●ニンニク…少々
作 り 方
  1. ピーマンはみじん切りにしておく。
  2. 白ネギ、生姜は細切りにしておく。
  3. 卵は溶いてから水溶き片栗粉を少々入れ、薄い卵の皮を作る。
  4. 戻した春雨に、塩・味・砂糖・コショウ・ラー油で味をつける。
  5. 4の春雨とカニ身・生姜・白ネギを卵皮に入れ、春巻きのように巻く。
  6. 5を中心に置き、周りに揚げた春雨とピーマンを散らす。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved