TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
エビとレタスのシャキシャキ炒め
西部地区 愛知県組合
店名 真心亭
出品者 三沢 敏幸
材 料
●ブラックタイガー…8匹
●レタス…1/3
●さやエンドウ…6枚
●木耳…7枚
●きざみ生姜…少々
【調味料】
●味の素…小さじ1
●塩…小さじ1
●砂糖…小さじ1/2
●酒…少々
●コショー…少々
●スープ…75cc
●水溶き片栗粉…少々
●ごま油…小さじ1
作 り 方
ブラックタイガーは皮をむき、背わたを取り、塩もみをして水を切る。
卵白・味の素・塩・酒で下味を付け、片栗粉でまぶす。
レタスは一口大にちぎる。
下味を付けたブラックタイガーを油通し(170度位)、さやエンドウを入れ2〜3秒で揚げる。
きざみ生姜を炒め、レタス・木耳・ブラックタイガーをさっと炒める。
調味料・スープを入れ水溶き片栗粉をからめる。最後にごま油を一振り、風味を付けて出来上がり。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved