|
魚香鶏片(鶏肉と夏野菜の包辛醤炒め)
|
東部地区 岩手県組合
店名 中国料理 桜華 出品者 高橋 実 材 料
●胸肉…100g
●人参…少量 ●オクラ…2本 ●茄子…1本 ●トマト…1/2個 ●キャベツ…25g ●きゅうり…1/4本 【A】●包辛醤(塩漬唐辛子)自家製 ●塩…0.5g ●味の素…少々 ●紹興酒…小さじ1 【B】●紹興酒…大さじ1 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ●酢…大さじ2 ●スープ…大さじ2 ●片栗粉 ●にんにく…小さじ1 ●しょうが…小さじ1 ●長葱…小さじ2 |