|
仙台牛舌麻婆豆腐(仙台牛タン塩マーボー豆腐)
|
東部地区 宮城県組合
店名 中国料理 華房 出品者 伊藤 功巳 材 料
【A】塩味付牛タン…40g
●豆腐…200g ●トマト…1/4個 ●スィートバジル…適量 ●青梗菜…3切れ ●麻辣醤…3g ●大蒜…刻み3g ●生姜…刻み3g ●鷹の爪…1本 ●ねぎ…刻み10g ●スープ…250cc ●酒…15cc ●岩塩…25g ●砂糖…少々 ●旨味調味料…少々 ●オリーブ油…適量 ●胡麻油…少々 ●紹興酒…50cc ●白胡麻…少々 ●粗挽き黒胡椒…適量 ●花椒粉…少々 ●片栗粉…適量 |