TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
海鞘の牡蠣ソース炒め
料理部門優秀賞
東部地区 宮城県組合
店名 中国料理 豊園
出品者 佐藤 孝行
材 料
●海鞘(ホヤ)…1個
●長葱…1/2
●ブロッコリー…1/4
●赤ピーマン…50g
●黄ピーマン…50g
●ヤングコーン…30g
●しめじ…1/4
●酒…大さじ1
●カキソース…大さじ3
●醤油…大さじ1
●砂糖…大さじ1
●スープ…50cc
●胡椒…少々
●胡麻油…少々
作 り 方
  1. 海鞘(ホヤ)を食べやすい大きさに切り、醤油、卵をまぶし油に通す。
  2. 野菜は全て食べやすい大きさに切り、油に通す。
  3. 熱した鍋に油を回し入れ、刻んだ葱、生姜を入れて、軽く炒めてから、油通しした全ての材料を入れる。
    調味料を加え、片栗粉でとめる。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved