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全中連では 、全国の組合員を対象に、料理講習会、各種の研究会を実施しています。 |
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料理講師を招き、メニュー開発や改良に役立つ、実践講習を実施しています。 素材の選定方法、活かし方、また、下処理などにも、思わぬ発見があることが多く、料理の奥深さを実感する瞬間です。 調理の実践講習が終了すると、出来上がった料理を、参加者全員で試食、 講師への質問や意見交換も行なわれ、和やかな中にも、真剣で充実した時間となっています。 |
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★埼玉県組合主管:料理講習会レシピ (2011.3.9)・あげお酒粕味噌ラーメン ・すっぽんの薬膳スープ ・B級グルメ的「豚レバモツニラ炒め」 ・三種の彩り饅頭 ・揚げ麺の五色風味/揚げ麺風スナック |
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毎年、全国各地の組合で実施され、今年で41回を数えます。 組合活動の問題や、一般情勢の研究など、日々変化するテーマに取組むと共に、地方固有の問題などを発表しあって、認識を深め合っています。 大会に先立ち、店舗経営に役立つ器具や商材の展示、素材の販売などの「近代化展」が実施され、終了後には、各地の情報交換をしながら、親睦を深め合っています。 詳しくはこちらから→ |