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料理コンクール優秀作品レシピ集
彩素菜炒飯(彩り野菜のチャーハン〜ビーツのあんかけ〜)
麺飯部門金賞
関東地区 東京都組合
店名 信華園
出品者 富永 直樹
材 料
●白飯…120g
●卵…1個

●葱…少々
●ブロッコリー…40g
●ビーツ…20g
●かぼちゃ…10g
●蓮根…5g
●香菜…20g
●レモン…10g
●シャドウクイーン(紫芋)

●塩…少々
●醤油…10g
●胡椒…少々
●砂糖…50g
作 り 方
  1. ビーツはサイの目に切りボイルする。
  2. かぼちゃ、レンコン、紫芋はそれぞれ素揚げに。
  3. ブロッコリーを花、茎に分けみじん切りに。茎部分はボイルする。
  4. チャーハンを作り(3)を混ぜる。
  5. ビーツの茹で汁を塩、砂糖、胡椒で味を調え、片栗粉で留める。
  6. 皿にチャーハンを盛り付け、(1)と(2)を添え、(5)をかける。

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