1.食後のなしはよく痰を切る |
16.ニラは腎臓の機能を高め脚腰を暖める |
2.リンゴは食事の消化を助け、栄養価も高い |
17.落花生はよく血糖を下げ、気力もつけてくれる |
3.木耳は癌に対して抵抗力をつける |
18.冬瓜は腫を癒し利尿の効果もある |
4.なまぐさ物の食効もあり胡瓜は減量に大変効果がある |
19.柑橘類は食事の消化を助け、痰を切る |
5.茄子は通風を解消し、血液准看を促進する |
20.桃はよく癌疾の最近の増長を抑える |
6.蓮根はよく精神安定に役立ち、酔いを解消する |
21.バナナは豊富なカロチンを含み、胸やけを解消する |
7.昆布は多量のヨード分を含み血行を良くし肩こりを解消する |
22.家鴨の玉子は脳によく、記憶力をつけてくれる |
8.長く置いた椎茸は主要・おできを癒す |
23.大根は痰を切り胃のもたれを解消する |
9.胡椒は寒気を凌ぎ、湿気を除くのに効能がある |
24.セロリは血圧を下げるのに効果がある |
10.葱の辛味と生姜汁は、感冒の治療に役立つ |
25.梅は喉を潤し、爽やかさをもたらし神経安定の効果がある |
11.ニンニクは腸炎・胃炎の発生を予防する |
26.トマトは増血作用があり美容美顔に役立つ |
12.常にカリフラワー・ブロッコリーを食べると癌疾に強くなる |
27.くるみは肺機能を潤滑にし、白髪が出にくく黒髪を保つ |
13.魚肉・海老と豚足は乳液の分泌を増進する |
28.赤ナツメを食すると健胃の効果と膵臓の機能促進になる |
14.豚・牛・羊のレバーはすべて視力の向上に効果がある |
29.マッシュルームはよく癌細胞の発生を抑えてくれる |
15.塩と酢は解毒に役立ち消炎作用がある |
30.白菜は利尿効果があり体内の毒素を排出する |